筌uh053

两个月的的宝宝关节响正常吗?

我家宝宝马上就两个月了,这几日总是听到宝宝像大人那样关节响、换尿包、喂奶抱紧都会听到手脚、后背响,这么小的宝宝关节响正常?会是什么原因引起的呢?

啨天

关节发生响声,一类是生理性的,另一类是病理性的。一般来说,仅有弹响、不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响。关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间、肌腱和骨骼之间、肌腱与肌腱之间,无不发生相对运动,它们互相碰撞或磨擦,就会发出声音。这种由关节生理活动所引起的弹响即为生理性弹响。在大部分人身上,这种声音不明显,听不到,而在有些人身上则比较明显,听起来比较清楚。这是个体差别的缘故。

快乐芽

这种情况建议还是带小宝宝到医院去做一下检查判断一下是不是有什么问题,如果是病理性的话最好在医生的指导下给宝宝做治疗。

家泽♥麻麻

宝宝关节响建议给宝宝查一下微量元素,看看是否是因为缺钙引起的,平时给宝宝补充维生素D,多带宝宝出去晒晒太阳,促进钙吸收,如果缺钙要及时补充