youbaobao2007

急呀急

我家的公主四个半月,从三个月起就不好好吃奶,一会不吃人奶,一会不吃牛奶.总得睡着才吃,真不知是怎么回事.看了医生也没说个所以然.就说消化不好,吃了药也不见好转.每天喂奶像上刑似的!!!这是太不正常了.我该怎么办???

sweatyr

楼主妈妈不要紧张,你家宝宝到了厌奶期啦。
随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。另外,四个月之后可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。
你可以按添加辅食规律慢慢给宝宝添加辅食,从而减少奶量,每次添加一种,观察便便两天,如果没有异常就可以再添加另一种啦,我家宝宝那段时间好喜欢吃玉米糊和蛋黄糊,不过一个月左右又吃腻啦,呵呵。另外,喂宝宝吃奶的时候可以在安静的房间,不要有旁人在旁分散她的注意力,宝宝可能会吃着吃着就不耐烦了,就用小玩具哄哄然后继续喂。如果母乳够吃千万别放弃母乳喂养啊。厌奶期可能要一二十天噢,不过宝宝不会因此而营养不良的,这个可以放心。

wwyhx

这是宝宝到了厌奶期了,不用强迫她吃,过一段时间就好了

adacao2007

吃辅食好不好呀,可能她对辅食更喜爱吧,你就辅食和奶配着吃可能会好些,是厌奶期的问题吧

aiyunying

看看她是否口腔溃疡。我的宝贝5个多月的时候也是有这样的症状。

aiyunying

是否一吃奶就哭的厉害。睡觉了不知道痛了才吃奶。一定是口腔溃疡了。你自己可以先看一下。她哭的时候尽量头放下点你可以看到的。要对症下药才会有作用的。祝你的宝贝早日康复