shinetiantian

两个多月的婴儿可以睡枕头吗?

我家宝宝两个多月了,睡觉的时候一直喜欢朝一边睡,现在的头有点不对称,我想让他睡枕头来定型,不知道可以伐?

梓锋妈妈

一般宝宝要到六个月以后才用枕头,但现在是冬天由于穿衣服较多可以适当给宝宝垫一下.不要让宝宝只睡一个方向,睡觉时最好不开灯,因为宝宝喜欢面向有光的地方,容易睡一边.也可以宝宝睡着后帮他转一下头.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:采纳

子杭

可以了,我们宝宝半个月就开始睡油菜籽的枕头了。加上现在是冬天,宝宝穿的衣服一般比较厚,不睡枕头反而容易造成宝宝的头后仰哦。

孟涵妈妈

三个月内的宝宝可不用枕头,也可以用毛巾折两下当枕头,总之就是不能太高.

rongjiangg

可以 一般用手在枕头中间揉一个小坑

ufo0315

可以 一般用手在枕头中间揉一个小坑

a37758694

最好不要,对他脊椎不好

吉祥妈咪

宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。6个月的宝宝开始学坐,脊柱胸段开始出现向后的生理弯曲,肩部也发育增宽。如果此时不用枕头,头位偏低,会使脑部血液比用枕头时多,可能影响婴儿入睡。因此,3个月宝宝应开始使用枕头。
宝宝枕头的高矮应适度,长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3~4厘米为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。

zy2007mama

我家宝贝生下来就开始用枕头了,不过很低的,过了三个月后再加高.

my-son

因为冬天了又是棉衣又是被子的还是应该用个枕头,不然反而不平,低一点睡平就好了.愿宝宝健康成长!