hua872q

宝宝11天,睡觉总是不踏实,什么原因?

我家宝宝11天,睡觉总是不踏实,浅睡眠时间比较长,总会有一惊一乍,或者全身发冷似的微颤。这个是什么原因?我该如何处理?​

家泽♥麻麻

宝宝11点睡觉总是不踏实,一惊一乍的,可能是因为缺钙引起的,建议等宝宝15天之后给宝宝补充鱼肝油,然后白天的时候多带宝宝出去晒晒太阳,促进钙吸收。

胡牌妈妈1

新生儿都比较缺乏安全感。可以在宝宝睡觉的时候,妈妈把宝宝一只小手或者一只小脚握住,这样给宝宝安全感。

雪儿kitelee

刚刚出生的小宝宝神经还发育不完全,所以会出现惊跳反射,这种情况是生理性的,一般随着宝宝月龄的增大,会逐渐的好转,妈妈不需要过分的担心,等到宝宝满15天之后,每天要补充400个单位的维生素d。

我家小啵啵

你好,新生儿出现这些症状是正常的,不需要太担心。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况。宝宝很有可能是缺乏安全感导致的,建议你抱着宝宝睡觉在宝宝比较舒说的时候再把宝宝放到被窝里,尽量的锻炼宝宝在嘈杂的环境中也能睡觉。