和250宀

宝宝8个月,舌苔很厚,是什么原因?

我家宝宝八个月,舌苔很厚,黄色,两天没有大便,是不是积食呢?到底什么原因?

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝很有可能是积食引起的,建议你给宝宝多喝一点儿水,适当的给宝宝吃一些水果。给宝宝吃一点益生菌来调理肠胃。也可以给宝宝按摩一下腹部。

快乐芽

八个月的小宝宝舌苔发黄发厚,这可能是小宝宝消化不了引起的,可以给顺时针方向帮宝宝揉揉肚子促进消化也可以给宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃。

雪儿kitelee

八个月的小宝宝舌苔很厚的话,还有久发黄的迹象,考虑可能是由于积食导致的,平时宝宝的饮食结构要注意,不要吃的过于油腻,要多吃新鲜的蔬菜和水果,并且适当的补充水分。

我家小啵啵

是的,宝宝积食了,可以帮宝宝做排气操,多喂点水给宝宝喝,也可以喂点益生菌调理肠胃

家泽♥麻麻

八个月的宝宝舌苔很厚,黄色一天没有大便是因为上火引起的,建议给宝宝多喝些温开水。然后给宝宝吃一些新鲜的水果蔬菜。平时一定要给宝宝吃益生菌调理肠胃。