jing玉梁zbo

宝贝5个多月,背上这么多青块是怎么回事啊?

宝贝五个多月了,背上这么多青块是怎么回事啊?能自己消退吗?刚生出来两个手背上也有,不过现在不怎么明显了,用做手术吗?

家泽♥麻麻

宝宝背上很多青块的话主要是宝宝身上的胎记,如果胎记有在变大,减轻颜色的话,那么等宝宝大一点的时候胎记就会自行消退了。

雪儿kitelee

五个月的小宝宝背上有很多青斑。这是正常的。有的青斑是会慢慢退掉的,现在先不要着急,再观察几个月看一下,有的地方的青斑是胎记,不会掉的。平时多留意宝宝身体状况,饮食方面要注意清淡,多饮水,注意多休息。

快乐芽

小宝宝背上的青块可能是小宝宝青色的胎记吧,一般情况下这个是不会自行消除的,不过在宝宝的后背上也不会有太大的妨碍的。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况是不用太担心的。还有可能是母亲在怀孕的时候,体内湿气比较重。如果不放心的话就带宝宝去医院检查一下吧。