ilovexzz

宝宝经常放屁正常么?

我家宝宝42天刚过,因为黄疸未退,42天前的一个礼拜就断了母乳,给她改喂了奶粉,结果发现她除了延长了拉臭臭的时间外,还更喜欢放屁了。是不是消化不良造成的啊?看宝宝每次放屁前都扭动身躯,估计是气体在肠子里转,不大舒服,这不是有毛病吧?

爱吃糖的小鱼

我家宝宝也是这样~整天都放,都放到她爸爸怕了,去找医生,医生说有放屁才会长大.小孩子都是这样的了~不用担心~

提问者对回答的评语:是啊,下面妈妈说的那个屁长屁长的话我也听到过,我还以为宝宝改吃了奶粉因为消化不良造成的屁多呢.真想不通屁多为啥反而是长个儿的反应.

zy2007mama

都是那样的,我周围好多宝贝都是这样的啦.

steclw

没关系的,放屁说明宝宝消化好。不用担心的。黄疸如果是生理性的,自己会退,可以继续吃母乳的。

wangyinuo2007

有黄疸多喝水就下去了,母乳是不用停的。我家宝宝当时也是这样。宝宝吃完奶竖起来拍拍宝宝的后背打个嗝屁就少了,要是继续喂奶粉水是要多喝点。每天早上给宝宝揉揉肚肚,顺时针的方向,促进宝宝的消化。

pengyu20070731

很正常啊,2-3个月的时候放屁会很多的,老人常说屁长屁长的,放屁的这两个月张的非常快.不必担心.