jing731

为什么卡介苗打了三个月还没长好?

我家宝宝一个月注射的卡介苗,快满三个月的时候化脓,现在宝宝四个月了,还没结痂.老流脓,上周还出血,我把她带到防疫站去检查,医生说正常的,就叫我们擦点碘复.请问这到底怎么回事啊?心急的妈妈请大家指教.

小羽sky

孩子出现卡介苗局部反应时,应特别注意局部清洁,勤换内衣,脓疱破溃时局部可敷以消毒纱布或涂些龙胆紫以防感染,给孩子洗澡时更应注意局部不要打湿。接种卡介苗后个别儿童有时会出现局部强烈反应(溃疡面超过1厘米,6个月仍未愈合者)或同侧淋巴结反应,此时应立即带孩子到医院做适当处理。

yanji

不要总给孩子抹碘复,会使针眼不容易愈合.流脓的时候用棉签给孩子轻轻占抹.给孩子洗澡的时候不要弄到水.(个人意见!)

zy2007mama

我家宝贝也是那样,可是我一直什么也没有用,就那样,现在快五个月了,还有痂,人家医生说正常的,所以你也不用担心了,宝宝们都是这样的.