longxiang20071121

宝宝鼻子不通,喉咙有痰怎么办

我的宝宝出生二十四天的时候,因为爸爸感冒了,传染给宝宝了,宝宝这两天鼻子不通,喉咙好像有痰,总是呵呵呵的。醒着的时候,鼻音很重,喘气很重,喉咙呵呵呵的。睡得时候没事。我们很担心,不知道怎么办?能不能帮忙告诉我们?我们很焦急,谢谢您。

王策宇

嗓子有痰我不清楚怎么办,但鼻子不透气我家宝宝也是经常有的,也是从不到一个月的时候开始的,现在他已经2个半月了,还是每3、4天鼻子就会塞住。我上网搜了一些方法,你可以试一下:1、用热毛巾敷鼻子上方到额头的位置,能够软化鼻涕;2、在鼻孔处滴少许香油,也能起到软化作用;3、用热水蒸汽熏宝宝鼻子,注意宝宝眼睛(这种方法我觉得最管用,但宝宝最难受)4、鼻涕软化后想办法让宝宝打喷嚏
5、不支持用棉签去拨宝宝鼻涕,可操作性太差

提问者对回答的评语:谢谢你

wwyhx

没事我宝宝都3个多月拉,一直都这样每天还能吐出几口痰呢,你平时多给宝宝喝水,稀释分泌物,宝宝就能自己吐出来了