芷卉ma孓np

男宝9个半月,不吃任何辅食,也抗拒勺子,什么情况?

男宝9个半月,只吃母乳,不吃任何辅食,也抗拒勺子,是任其自主选择进食?还是强制喂食辅食?宝宝身体发育和精神状态都好,身高体重稳步增长。

雪儿kitelee

九个月的小宝宝,如果只是吃母乳的话,不接受辅食主要是可能有衣服是添加过完引起的,宝宝对新的喂养方式接受度不高的话就要考虑及时的给宝宝断掉母乳。

快乐芽

九个月的小宝宝必须要添加辅食了,这时候宝宝如果不肯吃辅食是否影响宝宝的发育的,可以适当的控制一下母乳的喂养量

啨天

可以尝试喂宝宝一些果泥。抗拒勺子的话可以试试别的,比如吸管。刚刚太迟添加辅食,以流食为主,所以可以用试管试试。

开心果果宝贝

九个月的宝宝了,是得添加辅食了,要不然会营养跟不上得。纯母乳喂养,可能是宝宝过于依赖母乳了,才拒绝添加辅食得。

开心宝贝2008

你好!宝宝不喜欢吃辅食,宝妈可以多花点心思,给宝宝更换一下,有可能是缺锌引起的,或者宝妈可以带宝宝去验一下微量元素!

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况应该是吃奶吃的比较多引起的哦,最好还是多注意给宝宝合理饮食比较好哦

马背上的花朵

孩子九个半月啦,已经可以添加好几样辅食了。如果孩子只吃母乳的话,这种可能是孩子太依恋母乳的缘故。

我家小啵啵

吃母乳的宝宝对辅食都比较抗拒,宝宝不肯吃辅食就不要强制性喂养辅食

小不点爱

既然母乳够食,孩子身体发育也正常,暂时不喜欢也不要强制

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况还是建议你给宝宝添加一点儿辅食比较好,毕竟宝宝已经九个月了。可以锻炼宝宝的咀嚼能力。可以给宝宝买一点磨牙饼干。小点心都可以的

开心宝贝s50u17

宝宝已经有九个多月了,必须要给宝宝添加辅食的,给宝宝做辅食尽量要多样化,而且要有耐心去喂他。

言多必失s852

是不是添加的晚了呢 我家宝宝五个月就开始添加米粉了 吃的还行

唯心s10u39

既然宝宝没什么大碍,就先看看宝宝喜欢吃什么就给他吃什么,平时多注意观察

嘟嘟os619a494

只要发育精神都好就没事,可能大一点就好了吧,宝妈慢慢来

简单快乐s30u24

换个其他的勺试试?可能是宝宝不喜欢辅食的味道。

o筱钕紫o

辅食还是要加的。可以喂少一点,花点心思做成宝宝感兴趣的样子。太晚加辅食也不好。要开始锻炼他的咀嚼能力了

AA追忆成殤

宝宝才九个月不着急,纯母乳的孩子大多这样,我家老大纯母乳,一口水都不喝,一岁左右断奶,什么都会了,自己吃饭,都不带让我喂饭的

开心s437a510

可能是辅食不对口味,吃辅食应该是妥妥的了这个月龄

辣妈694307s127a668

九个半月还不吃辅食,母乳营养已经跟不上了,在大人吃饭的时候试着喂看看

雨茉宝宝

还是要吃辅食的,要么就要吃奶粉,母乳喂养满足不了宝宝的需求。