liu音霞aq

女宝5个月,不爱吃奶粉,怎么回事?

5个月女宝,一直都是混合养,已添加纯米糊,最近不爱吃奶粉了,就要吃母乳,母乳本身就不够吃,这是怎么回事?

开心宝贝2008

你好,宝宝不吃奶粉可能是因为宝宝进入厌奶期,出现这种情况,不要强迫宝宝吃,尽量在他饿的时候喂,也可能是因为天气热,或是宝宝身体不太舒服,你要仔细一些观察,或者也有可能是因为宝宝对奶粉的口味不是太喜欢了!

啨天

宝宝应该是厌奶了。既然已经开始添加辅食,可以适当的加一点量。

马背上的花朵

你好,孩子目前五个月,如果孩子之前吃奶粉吃的挺好,就是突然在添加了辅食之后不爱吃奶粉了,可能也是跟辅食有关系。

我家小啵啵

因为宝宝一直都是吃母乳的,所以对奶粉比较抗拒。这也是比较常见的

小不点爱

那可以先食母乳,吃了不够再给补点奶粉喝喝

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝现在才五个月,最好还是不要给宝宝添加辅食了,因为宝宝还太小,肠胃比较娇嫩,一般情况下宝宝六个月以后才添加辅食的。宝宝不爱吃奶粉,很有可能是奶嘴的孔比较小,不好吸。建议你把奶嘴的孔弄得大一些