huantao259

快六个月的宝宝就是在吃米糊和奶粉的时候感觉头会偶尔摇一两下,怎么回事?

宝宝过几天就满六个月了,最近两天喂米糊和奶粉,吃的时候感觉偶尔头摇一两下,像抽一两下,是什么原因呢?以前是没有的,平常玩也没有的,吃母乳的时候也没有,就是喂奶粉和米糊时有这种现象,要去医院做什么检查吗?

雪儿kitelee

六个月宝宝吃奶粉米糊偶尔摇头在吃奶粉,每天也有吃至少800ML的,听说奶量足的话无需额外补钙,因为奶粉里本来就有钙的,每天还吃两顿米糊,一个蛋黄,半个苹果或者其他水果。鱼肝油时不时地吃,没有每天都吃。

快乐芽

多注意观察如果只是偶然的摇一下这是没关系的。如果是经常性的话建议还是带宝宝到医院去做一下检查

我家小啵啵

可能是宝宝在拉尿吧,如果是偶尔摇一下的话是没事的,可以先观察一段时间,如果宝宝经常是这样的话,就要带宝宝去医院检查一下。

小不点爱

多观察宝宝,是否学了新技能,如果没有可以咨询一下医生

开心宝贝2008

你好!请问宝宝有补充钙质吗?如果没有,那么宝妈可以给宝宝服用鱼肝油或是维生素a地进行补钙,多让宝宝晒太阳有利于促进钙吸收的。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况是不用太担心的,很有可能是宝宝突然吃。半固体的食物,有些不适应而已,宝宝精神状态比较好。大便情况也正常就不用担心