hanbo融baby

五个多月的母乳宝宝五到十天左右才解一次大便这是怎么了?这正常吗?

我家小宝宝是母乳喂养的,现在五个月多十天了,很长一段时间了,宝宝都是五到十天左右才解一次大便这是怎么了?这正常吗?

雪儿kitelee

五个月宝宝大便不规律如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关

家泽♥麻麻

宝宝五到十天一次大便的话,首先要观察宝宝大便稠度情况,如果宝宝大便正常,没有奶瓣的话,那么就不需要担心可能是因为宝宝攒肚了,也有可能是因为宝宝吃的比较少,所以大便次数比较少。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便