han22985lw

50来天的婴儿牙龈上有白色的东西是什么?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后一直能吃能睡的,现在有50来天的婴儿牙龈上有白色的东西是什么?

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况最好是带宝宝去医院检查一下比较好,一般50来天的宝宝应该不是出牙。很有可能是鹅口疮,或者是其他的。最好适应,经过医生检查一下。然后再用药

快乐芽

可以观察一下有可能是小宝宝要出马牙了,多留意下宝宝的情况,如果是马牙的话一定要带宝宝到医院去处理一下

啨天

那个白点可能是鹅口疮或“马牙”。鹅口疮是白色念珠菌感染所致的口腔黏膜白色点状或片状炎症,用2%碳酸氢钠溶液清洗口腔,涂上西瓜霜粉,每天2次即可治愈。“马牙”是上皮珠留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上形成的,“马牙”一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。小儿“马牙”一般长在牙龈上,有的在内侧有的在外侧,表面较光滑。鹅口疮可以长在口腔内的任何区域,白色形似奶凝块。

雪儿kitelee

50天宝宝牙龈白点,可以注意一下宝宝吃奶时有没有烦躁不安、哭闹。如果有这些现象,说明宝宝可能嘴巴疼,那很有可能就是这小白点引起的。用小棉签蘸水轻轻擦拭小白点,如果是软的,擦不掉,那么很可能就是患了鹅口疮,需要医生干预治疗。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝长马牙了吧,这个不影响宝宝的饮食的。