辣妈134185

宝宝如何预防手足口病?

手足口病如何预防?宝宝爱吃玩具,纸之类的,只要给他的东西都会吃,怎么办,担心

雪儿kitelee

如何预防手足口手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡,多数患儿一周左右自愈。手足口病的预防有个十五字口诀:勤洗手、吃熟食、喝开水、晒衣被、勤通风。

ElinaYuan

1、注意环境和个人卫生可以减少感染机会。尤其是小孩子,一定要养成良好的卫生习惯,不要舔手、咬指甲。从公共场所回家后要洗手、洗脸、换衣服。饭前便后肥皂流动水洗手。2、 在疾病流行时,请大家尽量减少带孩子去公共场所和人群密集的地方,以减少感染机会
3、 居室要经常开窗通风,彻底换气,保持 室内空气 新鲜清洁。家中可以用中药的香囊起到清洁空气的作用(川芎、白芷各10克,苍术20克,冰片3克)总之:幼儿要养成良好的生活习惯早睡早起,不要挑食偏食,多吃蔬菜水果。勤洗手,多运动多 户外活动 晒太阳 。
4、 幼儿园内加强晨间检查及早发现手口足病做好早隔离早报告早预防。
5、 对家长早做健康教育。

快乐芽

预防宝宝的手足口病就一定要多注意宝宝的个人卫生,可以给小宝宝勤洗手勤洗澡勤换洗衣物,宝宝的食物玩具也要经常的清理。

乐乐宝521

手足口主要是不卫生引起的哦,勤给宝宝玩具消毒,勤给宝宝洗洗手