亚亚快乐

宝宝不好好睡觉有很多原因,除了以上方面之外我觉得良好的生活习惯非常重要,父母一定要注意,身教胜过语言教育不能忽视啊

提问者对回答的评语:没有经验的时候都是老师阿

lele070518

我家的也是,吃一会,睡半个小时到一个小时又醒了,都被磨疯了.我家宝宝八个月了.

呗呗老妈

查查是不是缺什么微量元素,
一些年轻父母经常有这样的困惑:宝宝白天挺乖,但是总到了夜里开始哭闹,有时一夜里要反复三四次,而有些父母虽然经常给宝宝补钙,却也总不见效果,到底是怎么回事呢?

据有关专家介绍,婴儿夜里哭闹的原因很多,往往与睡眠条件不好而引起的身体不适有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或衣服太紧等也可引起宝宝晚上哭闹。另外,睡前过度兴奋或紧张、白天睡眠太多也可影响宝宝晚上的睡眠。而宝宝的大脑发育尚未成熟,生理上尚未建立固定的作息时间表,在这种情况下,很容易晚上因为睡不着觉而哭闹。

在宝宝出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子的方法,这样可使宝宝重新入睡。在宝宝哭闹时,父母不要马上又抱又哄,或给宝宝喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。

此外,应给宝宝安排个安静、舒适的睡眠场所,房间里要温度适宜、空气清新。每天晚上最好定点关灯,给宝宝创造一个安静的睡眠环境。在睡姿方面,宝宝最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧则会因吐奶引起咳嗽。

然然妈妈小鱼

也不知道你宝宝多大哦!希望我的答案对你有用啊
1.睡眠条件不好而引起的身体不适有关
2.可能是缺钙的表现
3.其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或衣服太紧
4.睡前过度兴奋或紧张、白天睡眠太多也可影响宝宝晚上的睡眠
看看你宝宝有没有上面的问题,如果有就要及时的去解决!