yifan969ce

宝宝有奶瓶龋,但是不肯刷牙该怎么办?

我宝宝现在一岁三个月了,最近发现有奶瓶龋,但是宝宝就是不肯刷牙,请问还有什么办法能够进行预防吗?

乐乐宝521

宝宝出牙了最好多注意宝宝的口腔卫生如果宝宝牙齿不好的话最好还是让宝宝养成刷牙的好习惯

快乐芽

首先要减少小宝宝使用奶瓶,可以让小宝宝直接用小杯子或者改成可以吸的水杯,宝宝不愿意刷牙可以用干净的纱布给小宝宝沾水来清洗一下。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况就要减少宝宝奶瓶的次数了,白天的时候可以尽量给宝宝用吸管杯,让宝宝使用。然后平时的时候建议给宝宝买一些她喜欢的样子的牙刷跟牙杯。宝宝每天要以身作则,跟宝宝一起刷牙。