chend徔

宝宝现在五个多月了,想问下宝宝是采用侧睡还是平躺的姿势最好?

我的宝宝现在五个多月了,想问下宝宝是采用侧睡还是平躺的姿势最好?夜里睡眠怎样确保温度是比较适宜的?是以宝宝身体不出汗为准吗?

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝现在五个月了,最好是选择平躺比较好。由于夏天比较炎热宝宝都会出现出汗的情况。给宝宝少盖一点儿就可以了。

啨天

宝宝平躺比较好。妈妈可以摸一摸宝宝的脖子,以脖子温度为标准来确定宝宝是否冷热。

快乐芽

小宝宝怎么样睡觉可以根据小宝宝自己的情况来决定,五个月的小宝宝都会根据自己的喜好来采用自己喜欢的睡姿的。

雪儿kitelee

五个月宝宝睡姿婴儿的3种睡姿各有长短,对婴儿的睡姿,特别是1岁以内的要仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡,每天不能总固定一个姿势。父母要根据孩子的特点和不同的情况,交替选择适合宝宝的睡眠姿势,这样不仅可以使宝宝有优质的睡眠,而且宝宝的容貌也会长得更漂亮、更端正。

马背上的花朵

孩子已经五个多月了,一定会翻身了。不要干预孩子用什么样的姿势去睡觉,因为孩子她哪种姿势舒服,她就会选择哪种睡姿。

我家小啵啵

个人觉得宝宝睡得安稳就可以了,但不建议宝宝老是睡一边。

家泽♥麻麻

宝宝五个多月的话,如果平常的睡姿,建议还是选择宝宝喜欢的比较好,如果宝宝没有什么特别喜欢的睡姿的话,那么可以让宝宝平躺,这样不容易被捂住口鼻。温度的话最好在26至28°之间,这样宝宝就不会容易出汗。