y190985736

怎样预防感冒

大家好 ,我女儿才2个多月 怎么老是感冒~~~谁能帮帮我 谢谢!!!

tracytsui

提高宝宝体质是长期的过程,首先坚持母乳喂养,这是给宝宝提高免疫力最好的良药!
另外多洗澡(天气冷,起码每天一次,不要怕着凉,实在冷,开着暖气来洗),多运动(多给bb做被动操,帮他活动手脚,生命在于运动。如果有条件还可以让宝宝游泳,现在很多社区中心都有这样的服务,也可以自己买游泳的设备回来,在家游),多晒太阳(但不要暴晒,也不要让阳光直射眼睛,每天晒15-30分钟就可以了),多到公园吸收新鲜空气,接触外面的环境。
平时注意添减衣服,不要穿得太多或太少,晚上不要穿太多衣服睡觉,一早起来穿多一点,到中午热了,再脱。
还有不要有事没事给宝宝吃药,有些小病是可以通过宝宝本身的抵抗力痊愈的。
总之一句话,不要太“宝贝”了,要经经风雨,免疫力才更好!

提问者对回答的评语:谢谢~~~~~~~~~~~~

纷纷叶落

现在这种气候最容易感冒了,这个时候,要注意防冻和过热(不外乎就是衣服穿多穿少了,穿多出汗容易感冒,穿少也一样),所以,在吃方面要注意外,穿着也特别重要。
风大的地方小孩子最好不要去~哎!不知道能否帮上忙呀,因为我没跟孩子呆在一起,所以没什么经验,555。
祝宝贝早日康复,健康成长~

wy417473218

宝宝感冒家长担心,现在冬天了家里要多通通风,让空气流通,空调最好不要开,空调开起来太干燥了,你可以去婴儿店里买个温湿度计,看看是干,燥还是潮湿,这个对宝宝的身体也有影响的,别老是把宝宝的衣服脱来脱去,这样容易感冒,刚睡醒的话,给他身上包个毛毯,也可以去医院检查一下你宝宝的各项指标是否正常,我指的是钙铁锌硒,祝你宝宝快点好起来