pangdudubabamama

孩子吃核桃仁好吗

我家宝宝五个半月,我想给他吃核桃仁不知行不行,请大家帮我想想怎么给他吃才好

fangfang8800

核桃是健脑的,给宝宝吃最好不过了,我给也我家宝宝吃,主要是用来做米粉、做粥用,我把买回来的核桃肉磨成粉(因为核桃有核桃油磨出来的粉都是粘的),然后把粉连同骨头一起煲(用隔渣袋隔起来煲要好一些),这样把煲出来的骨头汤煮粥给宝宝吃,宝宝可爱吃了,很香的哦,妈妈试试,在煮粥的时候我都给宝宝放一个鸡蛋,如你家宝宝还不能吃一个的话,建议放一个蛋黄,不要放蛋清,这样比较好消化,最好一煮就两餐的量,下一顿热热就可以吃了,既方便又营养。另就是宝宝拉的便便有些黑黑的,是因为吃了核桃的缘故,不用担心。
许愿树- 育儿网

tracytsui

太硬了吧,煲过汤后可以试试咬开一块块给他吃,不过他有牙没有啊?
还是先不要试了,怕呛到。
还有一个方法,可以吃核桃糊嘛,这个肯定能吃,不过别放太多糖就行了。

钰钰儿

是很有营养,不过这么小最好碾成粉吃安全,别咽着就不好了!

keaidejiaxin1

宝宝太小,现在可以给吃核桃粉,到七八个月可以给吃仁,但也要压碎了才可以给吃,核桃会使宝宝更聪明的。