geng雨南361g

三岁半小孩还不会说话怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有三岁半了生下来后一直他的奶奶带的,现在小孩还不会说话怎么办?

qq26998063ci603

三岁半了不知道他平时在家里表现怎么样?做游戏,玩玩具有没有什么异常的情况。不会说话建议带他去妇幼保健院做一个语言评估,智力评估

我家小啵啵

可能是宝宝说话迟吧,建议孕期多跟宝宝互动交流,多陪宝宝说话,多带他去外面玩

雪儿kitelee

三岁小孩不会说话虽然孩子可以听得懂别人的话,但不一定代表其听力没有问题,如果其听力在某个频率有损害,也可以出现语言发育不良的-十聋九哑,听力有问题导致语言发育落后一点也不奇怪。建议你及时去当地正规医院积极做检查

葉落、渲染一季悲涼4

每个宝宝的后期吸收是需要一定的时间,这属于语言沟通有障碍需要花一定的时间多陪伴互动为妥

宇宝宝妈

小孩子已经有三岁半了,还不会讲讲话,应该也属于正常吧,就是说小孩子就是属于那种讲话比较晚的,像基本的爸爸妈妈教一些爷爷奶奶的会的话,就不用太担心,平时一定要多教教小孩子,然后也要给他注意营养平衡