乾shishuang

宝宝有点鼻塞,喉咙偶尔有痰,咳嗽几声,要不要吃药?

我家宝宝三个月大,两个月的时候发烧住了五天院,后来几乎好了,最近一周左右宝宝又有点鼻塞,早上起来就有,不是很严重,可以用鼻子呼吸,没有鼻涕,鼻腔没有分泌物,喉咙偶尔有痰,咳嗽几声,还要不要吃药呢?

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况不建议你马上的给宝宝用药,建议你观察宝宝一段时间,如果宝宝这种症状比较轻微,建议你可以适当的给宝宝喝一点儿,水母乳喂养的话,母亲应该多喝水,多吃一点儿水果,以免宝宝上火。

雪儿kitelee

三个月宝宝鼻塞喉咙有痰孩子出现鼻塞,喉咙有痰等表现可能是感冒了,这种情况可以考虑给孩子多喝水,注意喂奶后给孩子多拍背,可以给孩子吃些小儿感冒颗粒等药物治疗,如果是咳嗽有痰,吐泡泡等表现,需要考虑及时带孩子去医院进行检查,注意多休息

啨天

最好不要吃药呢,再观察几天,如果严重的话再问要。

家泽♥麻麻

鼻塞可以用温毛巾给宝宝捂捂鼻子,然后多喂宝宝喝些温开水,平时注意保暖,建议最好不要给宝宝吃药

马背上的花朵

你好,孩子才三个月,你说的这种情况应该就是孩子着凉感冒的原因而引起的,如果接下来加重的话就带孩子去看医生

我家小啵啵

这种情况先不要给宝宝吃药。多喂点温开水给宝宝喝,屋内要通风透气。