冷雪83mh

打预防针后的反应会是流鼻涕与打喷嚏吗?

我家宝宝出生快满四个月了,最近带宝宝去打了预防针,但是宝宝回家以后,就有点流鼻涕、打喷嚏,这是打针以后的反应吗?

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗后流鼻涕打喷嚏,疫苗反应一般有低烧或腹泻,打喷嚏流鼻涕可能有点受凉,建议注意多喝水,饮食清淡易消化,观察2天,如果体温不超过38度,没有咳嗽,暂时不用药。

依依妈咪sdm

要知道孩子在打针前是不是没有这些症状,还有是打了针马上出现的情况吗?那就可以考虑有这个因素