jing听枫bf58

2个多月的宝宝白天和夜里会偶尔的咳嗽几声,有黄色的鼻涕,会是肺炎吗?

宝宝2个多月,感冒半个月了还没有好,一直在吃药,现在晚上喝完奶会咳嗽3-4下,白天也就咳个2-3次,像喉咙里面有痰咳不出来一样,打喷嚏有的时候会有黄色的鼻涕,不发烧喝奶正常,精神好吐的奶有黏稠物,会是肺炎吗?

雪儿kitelee

两岁的小宝宝,如果感冒没好的,然后还是会咳嗽,考虑是炎症,没有完全的消除,所以这个时候还是要加强护理,多给宝宝喝一些水,适当的拍拍背。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝很有可能是上火导致的,因为现在天气比较炎热,宝宝本身就怪出现咳嗽的情况。可以适当的给宝宝喝一点儿,水母乳喂养的话,母亲多喝水,多吃水果也能减轻宝宝上火的症状,应该不是肺炎。

pomelo_thy

是不是肺炎要通过验血进行检验才准确。不放心的话可以去医院给宝宝验个血,宝宝越小感冒咳嗽越不能拖,一定要及时的治疗。

乐乐宝521

亲爱的宝宝太小了哦,这样的情况最好及时带宝宝去医院检查一下哦,多注意给宝宝喝水

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,可能是因为感冒引起的,平时的时候可以给宝宝多喝些温开水,然后及时拍拍背,促进宝宝吐痰。如果担心是肺炎的话,也可以带宝宝去医院详细检查一下。

同同和天天的麻麻

根据你的描述,宝宝有可能是上火导致的,现在天气比较炎热,每次喝奶之前让宝宝先喝水,另外母乳妈妈也应该喝大量的水吃一些清淡易消化的食物