zhangyuhao2007

我家宝宝总爱撕纸

我家宝宝总爱撕书啊,本啊,报纸啊等等一些纸质的东西,最严重的一次是抱着他去打预防针时,医生桌上有一张报纸,他非得要,不给就大哭,最后没办法给了他才成,不到一分钟他就把报纸给撕破了,转而玩别的东西去了. 宝宝现在10个月了,上次打针事件是在他8个月时.现在情况还是一样.

小希希爱你

这个应该没有问题的?
六月:
能独坐片刻,自握脚玩积木,从一手递交另一手,听到叫名字会转头,会撕纸,抓去蒙在脸上的手帕

七月:
能扶双手站立,用拇指和其它手指配合抓起玩具,用一个玩具敲打另一个玩具,见父母、熟人要求抱,开始用前脚肢和腹部匍伏而行,独自能坐稳,并可以自己喂饼干吃

八月:
会爬、会自己坐起躺下,用一条腿支持体重想走,会推掉自己不要的东西,开始懂得语意认识物体,纤巧的手指灵活地活动

九月:
扶着双手开始走路,尝试独自站立,会从抽屉中取出玩具,能听懂你常说的词的语意

十月:
能独自站立,扶着椅子或推车能走几步,会叫妈妈,会说几个简单的词,懂得命令,理解“不”的含义

十一月:
会扶家具行走或自己走几步,会把书打开、合上,能听音辨物或用5-6种手势表示简单需要

十二月:
学会独自站和走,会用手掌握笔涂涂点点,能说2-3个字,取东西知道给

吉祥妈咪

宝宝太小,分不清报纸和书刊,你可以找些色彩艳丽的无用的纸张,让宝宝玩耍.还可以锻练宝宝的和的灵活性.另外每次玩耍之前告诉宝宝哪些是书刊\哪些是报纸.
希望能够得到你的帮助!!

润心妈妈

宝宝撕纸是锻炼手指和开发大脑的,我家宝宝六个月就喜欢开始撕纸,拿一些色彩鲜明的纸让宝宝去撕吧.没事的.

keaidejiaxin1

1是宝宝喜欢这种动作,
2撕纸是开发宝宝的大脑,多练习会聪明
3有的缺铁也会有这种情况,但是边撕边吃的那种,不知小宝宝吃不吃呢? 我儿子也是特别喜欢撕书纸的,并且喜欢吃,但我儿子是缺铁性贫血。你可以给宝宝查一下,不过我个人认为小宝宝的这种情况是正常的。祝宝宝健康快乐的成长

hanmengyang

没什么,挺好的呀,还有让小孩子专门玩撕纸的游戏呢!小宝宝都这样,看到玩具就要伸手去要,我家宝宝是拿到就往嘴里送,口水弄的到处都是,至于她握在手里不放,应该不是什么坏现象吧,她的手握的还挺紧的。你可以试着给别的好玩的东西,看她要不要,如果她肯松手去拿,说明没什么问题,不用太担心啦!