海蓝端682莪

宝宝反复发烧到底是怎么了?

宝宝十个月,前几天宝宝早上醒来偶尔有低烧,给喂了水后即不烧了;这样的情况持续了两三天。昨天晚上感觉宝宝又有发烧的迹象,量了有38度,到了半夜三点再量39,吃了药,然后早上起床还挺精神的,退烧了。然后上午又烧了,慢慢烧到40度,孩请教医生子为什么反复发烧啊?

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,可能是因为病毒性发烧。建议给宝宝贴退烧贴吃布洛芬颗粒。然后及时给宝宝物理降温。如果高烧不退的话,建议及时带去医院。

古月萌萌

亲爱的你好,孩子发烧的话本来就会是一个反复的过程,一般会持续三到五天的样子。那如果说你观察看到孩子的状态还。好的话就不需要太着急烧超过38°五以上的话,那就给孩子喂退烧药。然后呢,多注意点宝宝量体温。可以贴退热贴,防止烧坏脑袋。烧的温度高的话,那嗯,一定要多给宝宝喝温开水,哪怕是半夜也要叫醒宝宝喂一些温开水喝。

葉落、渲染一季悲涼4

现在这季节宝宝容易引起中暑,发烧现象。作为宝妈的需要给宝宝喝水习惯,有利于排除体内的毒素。

雪儿kitelee

十个月的宝宝反复发烧。引起宝宝发热的原因有很多,如病毒细菌支原体等等,建议带宝宝到当地正规医院儿科就诊,体检,做血液检查,病原体检测,查找原因,对症处理。体温在38度5以下,采取物理降温,体温在38度5以上,可考虑使用退热药,如退热栓塞肛,幼儿急疹主要表现为热退疹出。

乐乐宝521

亲爱的宝宝反复发烧的话最好还是多注意及时带宝宝去医院检查一下比较好哦,多注意给宝宝喝水哦

睿和雨的麻麻

可能是病毒性感染或者细菌性感染引起的,要及时带宝宝去医院检查血常规,明确诊断,对症治疗

快乐芽

小宝宝反复发烧的话最好带宝宝到医院去验一下血,看看宝宝是不是病毒性感染,咨询一下医生在医生的指导下用药治疗。