shiziyijia

湿疹用药

宝宝湿疹已经好几个月了,用了好多种药,包括可润,尤卓尔,艾诺松,复方蛇脂膏,派瑞松。郁闷,到现在仍然没好,不知道该怎么弄了。

hanmengyang

湿疹是一种炎症性的皮肤疾病。其主要症状是:局部皮肤出现皮疹,皮疹的部位多发生在阴囊、大腿内侧,手、肘、膝的屈侧和背侧,腋窝前后,耳周、乳房等处,婴儿的湿疹好发于颜面和颈部。皮疹初期为小珍珠般的水疱,之后成为红色的皮疹。因过敏原因引起的湿疹都伴有剧痒,可能有脓疱、糜烂、渗出液、结痂、脱屑等症状。孩子发生湿疹的时间一般是出生两三个月或刚开始添加辅助食品的时候,一般在三岁以后就会自行痊愈。

孩子发生湿疹的原因可能是以下情况之一:
饮食改变以后,孩子对某种食物不适应,比如蛋黄、麦类制品等。
孩子的皮肤接触了某种易引起皮肤过敏的物质,比如内衣不是全棉的,或内衣上残留有洗涤剂,或者接触了宠物身上的绒毛等。
服用了某种易引起过敏的药物。
幼儿哮喘常常也伴有湿疹的出现。
皮脂分泌过于旺盛,于是在头皮、眼睑、外耳道内、鼻周、耳周、股沟等处出现脂溢性湿疹。不过这种湿疹不是很痒。
由于多数湿疹瘙痒难忍,有的还连绵不断,所以会使婴儿睡眠不安,应当及时给予治疗。一般家长可以做以下一些工作:
如果发现孩子总是在搔抓,就要注意观察孩子的瘙痒处具体在哪些部位,患处是否有皮疹出现,其症状是否像湿疹。如果怀疑孩子是患了湿疹,应当带孩子去医院医治。
帮孩子剪短指甲,甚至可以给孩子戴上手套,以免孩子抓破患处形成感染。
用温热水帮孩子洗一个澡,然后在孩子的患处涂抹炉甘石洗剂,以减轻孩子的瘙痒。如果患处已经被孩子抓破就要在患处涂抹抗生素药膏。
从根本上消除过敏因素。用心寻找使孩子发生湿疹的过敏原。比如回忆孩子发生湿疹前是否正好改变了饮食,增添了某种食物。如果正是这种情况,那就试试暂时停止摄入这种食物,恢复原来的食谱,看看孩子的湿疹是否好一些。再比如,如果家里养了宠物,暂时将宠物与孩子进行隔离等。
一定要给孩子穿全棉的内衣,孩子的内衣裤一定要清洗干净,避免洗涤剂残留在孩子的内衣上,对孩子的皮肤造成刺激。
在饮食方面,未经医生同意,不要随意限制孩子的食物种类,以免引起孩子某方面的营养缺乏,不利于孩子的健康成长。
给孩子沐浴时,不要使用成人使用的肥皂,而应当选用适合婴幼儿的沐浴液或其他油性物质,有利于保持孩子皮肤的弹性及湿度。

YANMA

湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml 给我浇水-余明源-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=152567

★吴家有女★

先弄清楚湿疹的原因,是牛奶过敏还是其他的什么过敏。我女儿脖子上也有一点,只要保持干燥就好了,如果小脖子湿湿的,就严重。宝宝还是不要给她乱用药

aiqingyu

还是肤宝娃娃好,你购买时认准云南的“滇野”牌。可以在网上搜索查询一下,我这里倒是有一个购买的淘宝网址,但有网友认为我是在为他们打广告,反正我们用了用效http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml这个是淘宝的网址,没问题的。

maggie050217

儿研所的肤乐霜,很管用,但是要勤洗澡,保持干燥。不然还会起的。

yuhang628

我们家小孩就用过肤宝娃娃,就是云南的,主要是不含激素用来比较放心,而且效果也不错,宝宝大一点就不那么容易长了。

zy2007mama

湿疹属于反复性的,找不出来过敏的原因,那只能等宝贝大点了,加上辅食后才会慢慢下去的.一般是在六个月后会逐渐的好了.

yiranpiaoliang

我家宝宝二个月的时候也长了,上医院医生给开的显克欣,特管用,晚上抹上,第二天早上就好了.