cai60205mt

宝宝刚出满月,卡介苗接种的地方洗澡破了,会留疤吗?

宝宝一个月,卡介苗接种的地方洗澡的时候给弄破了,脓给清理了,流了点血,现在有个小坑,会不会留下疤痕?

雪儿kitelee

满月宝宝接种卡介苗洗澡破了孩子接种卡介苗后出现进水后是会导致局部感染的,所以是需要考虑局部碘伏消毒处理的,再就是需要注意局部保持干燥等都是可以逐渐愈合的,所以孩子的局部接触水分是需要尽早进行消毒处理的,再就注意洗澡时候避免进水刺激的,以及注意观察孩子体温需要预防并发全身细菌感染等情况的

乐乐宝521

亲爱的卡介苗是会发炎的哦,发炎之后慢慢就好了不需要担心的饿哦

小不点爱

宝宝接种卡介苗是会留疤痕的,这是正常现象。