ws56wl

关于孩子吃奶后的打嗝问题

姐妹们,孩子在每次吃奶之后是不是都要打个饱嗝,这样才不会吐奶,可我家宝宝有时候在吃完之后,无论我怎么拍打他,他就是不打嗝!

禹辰妈妈

吃完奶后等一小会不要马上就将宝宝抱起,你要把宝宝抱起让头趴在你的肩膀上,轻轻的拍宝宝的后背这样就可以了,你是这么做的吗?

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮忙

xindongbaobei

有时候是拍不出来,换换姿势,把宝宝竖直,拍一会儿,不着急,有时拍完了嗝,她也会吐奶。

XBeiBei

吃完拍不出打嗝也没有关系, 只要宝宝感觉舒服就行。如果一定要拍出来,先让他平躺一会再抱起轻轻的拍宝宝的后背。

bebymama520

这是正常的,为了使孩子容易打嗝,喂奶时孩子的位置很重要,要把他的头部姿势摆正,咽下的空气才能有机会上升。每次喂奶的情况不同,吃进的空气也就不同,有时会吐出一点点。建议每次喂奶20--30毫升后,停下来让他打嗝,然后再继续喂。孩子吃奶后,抱他坐几分钟,使胃部稳定,也是有好处的。许多婴儿在喂奶过程中吃得太饱,这自然会吐出点奶,打嗝可以排出压力。