qingzi

蔬菜水的做法

蔬菜水的做法介绍几个(胡罗卜等)

qingzi

可取嫩菜叶、小青菜、波菜、胡萝卜、苋菜等,将其洗净切碎置沸水中煮3—5分钟,取出去梗捣烂成细泥状,去渣后即可喂食,可吃1—2汤匙;汤也可以喝。如为西红柿可开水烫去皮置小碗内用汤匙压挤喝汁、吃泥。再如西瓜可用压榨机榨成汁给宝宝喝。

lulu.Zhou

剁碎放水里煮烂过滤即成

qingzi

就是把菜剁剁剁剁剁。。。。。,然后加水没过菜(用小一点的锅)煮煮煮煮煮。。。。。。,就行了。

lulu.Zhou

胡萝卜汤 主料:胡萝卜500克,白糖50克。 辅料:清水500克。 制法:1、将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约20分钟。   2、用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀,即可饮用。 特点:味略甜,营养丰富。 制作关键:要选用新鲜的胡萝卜做原料。操作时,要切碎、煮烂,去净胡萝卜渣。此菜汁适宜4-5个月的婴儿食用。
山楂水 主料:山楂片500克,白糖100克。辅料:开水1.5公斤。 制法:1、 将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。   2、 将开水沏入盆内,盖上盖闷上,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶液解,即可饮用。特点:生津止渴,酸甜适口,消食健胃。对增添婴儿的食欲大有益处。 制作关键:山楂片要迅速用水冲净,否则,冲慢了山楂片一变软,就洗不干净了。 沏山楂片的水要用开水,晾温后饮用。此水适宜5个月以上的婴儿食用。