明雪6028ijf

宝宝10个月了,肌张力高,正常吗?

我家宝宝十个月了,肌张力高,现在还不能独坐。还是只会腹爬。手可以自己撑一会儿,想问下怎么锻炼他坐呢?有在按摩。​

qq27517089ci181

肌张力亢进可导致新生儿姿势异常,是肌张力高的典型表现,如交叉腿即是两下肢内收肌肌张力亢进所致。肌张力不协调是指伸肌、屈肌张力不平衡,往往造成新生儿拳头紧握或不由自主的手足徐动。 指导意见: 婴儿如果出现肌张力高的情况,家长一定要引起重视,及时带孩子去神经内科检查,然后对症治疗,以免情况加重影响患儿以后的成长。

雪儿kitelee

十个月宝宝肌张力高没什么大问题,可以进行多运动,可以帮着摩按一下宝宝的四肢,揉搓一下肌肉,这样可以减轻局部肌张力过高的情况,若是不清楚怎么运动,你可以带宝宝去医院做保健,学一下

依依妈咪sdm

肌张力高低需要去医院让医生做诊断,妈妈不要自己就判断了,如果高了就需要锻炼

家泽♥麻麻

宝宝肌张力高的话,建议及时带宝宝去医院检查一下,如果不严重的话是没事的,平时多给宝宝按摩一下。然后多锻炼宝宝就可以的。

快乐芽

宝宝出现这样的情况最好还是带宝宝到院去检查一下,多咨询一下医生,在医生的指导下做治疗。

乐乐宝521

十个月的宝宝张力太高的话是不正常的你最好适当的给宝宝补钙多注意宝宝合理饮食带宝宝晒太阳然后平时多带宝宝爬行

我家小啵啵

你好,宝宝肌张力高,是缺钙了。要给宝宝补钙