税szy261

六个月宝宝发烧39度与37.8度之间徘徊怎么办?

我家六个月宝宝这一气老是发烧39度与37.8度之间徘徊,全家都被折腾的够呛,怎么办好?

雪儿kitelee

六个月的小宝宝温度始终在高烧和低烧之间徘徊的,还需要观察一下宝宝发烧之后有没有出疹子的现象,如果是烧退疹出的话,是幼儿急疹的典型特征,这个时候要加强宝宝皮肤的护理,如果高温持续时间久的话,可以适当的使用药物降温。

qq27517089ci181

你好,根据你的情况,建议去医院检查下血常规,看看有没有炎症,多喝水,有无其他症状,进行消炎抗病毒治疗

快乐芽

小宝宝总是反复发烧的话最好带小宝宝的去验一下血,这个有可能是病毒性感染,检查的结果给小宝宝治疗。

乐乐宝521

孩子持续发烧的话最好带宝宝去医院检查一下然后多注意给宝宝喝水都有物理降温

家泽♥麻麻

主要先观察宝宝到底是为什么发烧是因为着凉导致的,还是因为积食。如果是积食的话,可以给宝宝顺时针按摩一下肚子,最近肠胃消化,然后给宝宝多喝些温开水。如果宝宝发烧37.8左右可以给宝宝贴退烧贴。如果宝宝发烧38.5以上就要给宝宝吃婴儿退烧药了。宝宝发烧就是容易反复的,要多给宝宝物理降温,这样才能让宝宝退掉烧。

我家小啵啵

宝宝这是发高烧啦!可以给宝宝吃点退烧药。最好带宝宝去医院看医生