youbaobao2007

是否可以继续吃辅食?

最近宝宝不好好吃奶,她四个半月了,一吃奶就哭,等睡着才吃.是不是消化不好.5个小时才吃150ml左右.不知道辅食是否继续给他吃?会不会影响消化?她总是不香奶.有什么好办法解决/

梓锋妈妈

有不少宝宝3~4个月左右出现胃口下降,奶量减少,尤其是人工喂养的宝宝更突出。我们称为厌奶期(当然首先要排除疾病引起的厌奶)。宝宝会突然出现一下子奶量大量减少,但宝宝精神好,较平时喜喝果汁或水,就是不肯吃奶。估计宝宝进入厌奶期,此时妈妈要耐心伺候,把平时一餐吃的奶分几次少量的喂.一般一个月后会胃口恢复到正常.或者你家宝宝这个时候已经能分得出母乳比奶粉要好渴得多,才会不肯吃,过一段时间就会好,如果不放心还是带宝宝去医院检查一下,看缺不缺什么微量元素,别太担心,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语: 我想也是

kongjiemama

添些易消化的辅食,如烂面条之类的

禹辰妈妈

第一是宝宝消化不好,第二可能是宝宝嘴里起泡泡了碰着奶头嘴疼,所以一吃奶就哭,辅食暂时先不要给了,看看情况在喂.

kkxin6969

先检查一下奶嘴吧,多给他喝水,帮助消化,也清洁口腔.辅食喂一点粥类或米粉类看看.

kkxin6969

是不是喂奶时,将孩子不小心烫过了.所以不愿意吃奶啊.

睿睿宝贝

检查奶嘴是不是太小孔,检查是否缺锌,检查宝宝口腔有无泡泡。

Angel115

我宝宝是进入三个月的时候出现奶量减少现象的,奶粉不肯喝,奶瓶不肯吸,喝我的母乳也是只肯睡着了再好好喝,每天五个小时只喝70ML,我都急坏了,现在宝宝快四个月了,我想赶快加辅食品店了

子俊妈妈

能喝150ML,都不少了,我儿子现在也四个半月,24小时的奶量才400ML,米糊就只吃几口,看到奶瓶就狂哭,第一是消化不良,第二是厌奶.我也希望他快点过了这个讨厌的厌奶期吧,真受不了了.
把奶粉冲的稀一点,让宝宝容易消化,辅食只要宝宝肯吃就行.