雨甜草

4个月时接种百白破第一针

我家宝宝3个月时去接种百白破第一针结果人防疫站没有疫苗了让一个月后再去接种,我想问问宝宝4个月时才接种百白破第一针有影响吗?那第二、三针是不是也得推迟?如果和别的疫苗一起打有冲突怎么办?

周周妈妈

我家也是这种情况,就往后推了,但你最好不要等到她说的日子再去打,提前把百白破打了,我家宝贝就是按他说的下一次和流感疫苗一起打的,回来后孩子哭闹得厉害,我想可能是打两针反映有些大,如果打一针就不会闹一两天才不闹的!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!真巧你们家也是这种情况,没什么大碍就行,让我这心里的石头落了地了,谢谢!

xu18299

肯定要推迟,最好问问防疫站的医生。

小羽sky

4个月注射百白破疫苗影响不大,相同的疫苗注射间隔必须最少1个月(28天),活疫苗之间间隔最少1个月,活疫苗和死疫苗之间间隔最好半个月。 具体情况可以咨询预防科大夫。

hxy28

打完第一针的时候医生应该会告诉的.