贵12t

宝宝4个月,我宝宝一星期前发烧38.6该注意什么?​

宝宝4个月,我宝宝一星期前发烧38.6,验血是病毒感染,嗓子发炎,用美林和安儿宁好转,昨天发现宝宝嗓子还有些红,她还特爱喊叫,担心会不会再次因为嗓子有火而引起发烧,我该注意什么?​

雪儿kitelee

四个月宝宝发烧38.6,新生儿体温调节中枢不健全,容易受周围环境温度的影响,当然大多数是因为体内有疾病的原因,发烧是体内免疫系统和病原作用的结果,若提问在38.5度以下,最好不要用退烧药,若高于38.5可适当使用退烧药,比如布洛芬,还可以使用物理降温,把小孩衣服解开,使其自然降温。你的问题很可能是室温太高,小孩裹得太严的原因

pomelo_thy

如果宝宝嗓子一直红的话,后面还是会引起发烧的,必须要把炎症完全消掉之后才能彻底好。

黎妈1015

你好,宝宝这样,应该让宝宝多喝点水,滋润喉咙,生冷辛辣的食物别吃,注意保暖,别让孩子多凉了。

我家小啵啵

这种情况的话就要多喂宝宝喝温开水,温开水可以起到润喉化痰的作用

么么哒樱桃小丸子

如果宝宝已经退烧了的话,就建议你吃糖的给宝宝喝一些水平时一定要注意室内通风,因为现在天气比较干燥。本来就是特别爱上火的季节。

家泽♥麻麻

平时的时候再给宝宝喝些温开水,然后注意保暖,不要让宝宝受凉。如果是真没有的话,宝妈一定要注意饮食清淡,不要吃凉的,油腻的或者是辛辣的食物。

马背上的花朵

孩子四个月,之前因为孩子生过病,孩子特别爱喊叫,那么你就这种尽量避免让孩子哭,因为如果孩子哭的时间长,也会影响到嗓子。

乐乐宝521

宝宝发烧的话最好多注意给宝宝喝水注意物理降温多注意宝宝的饮食卫生

快乐芽

小宝宝发烧38度六,平时要给小宝宝多喝水多注意观察宝宝的状态,严重的话还是要带宝宝看医生的

青青宝宝s99u31

多让宝宝喝水,他哭闹的时候尽量哄哄,喊叫嗓子也会不舒服的

家有俩宝s10u68s25u82

多喝水,晚上睡觉长衣长裤,避免受凉,空调开26度左右就好别开太低!