鑫djc7

男宝6个月20天,甚至会不愿意站,马上就想坐,正常吗?

男宝6个月20天,最近如果扶着腋下站,他的右脚脚板会脚尖着地或者侧边着地,左脚脚板侧是正常的整个脚板着地。还有有时扶着他站,他甚至会不愿意站,马上就想坐,正常吗?应该怎么办?​

家泽♥麻麻

这种情况是正常的,主要是因为宝宝现在骨骼发育还不成熟,等宝宝九个月以后再让宝宝扶站。平时的时候一定要给宝宝补充维生素d,防止宝宝缺钙。

依依妈咪sdm

每个宝宝发育情况不同,宝宝才6个月,想坐是正常的,顺其自然最好,不要急于求成,也不要过早让宝宝站立

么么哒樱桃小丸子

宝宝还太小,不得不愿意站着是正常的情况。还有一种可能就是宝宝站着,缺乏安全感。

雪儿kitelee

六个月宝宝不愿意站那是他的自我保护,等到他发育成熟了自然就会站了。每个孩子都会有个体差异,只要宝宝睡的好,吃的好,精神好,就没什么问题

小不点爱

正常的,七个月都是学坐的阶段,站可以迟一些。

马背上的花朵

这还不到七个月,所以孩子不愿意在是正常的。不要经常扶孩子站,这样也不利于孩子腿型的发育。

我家小啵啵

宝宝才六个多月,不要过早让宝宝站。这样对宝宝的腿部发育很不好,容易造成o型腿。

乐乐宝521

宝宝太小了如果宝宝不愿意站立的话那就不要强迫我比较好嗯你可以适当的给宝宝补钙

快乐芽

六个月的小宝宝不愿意站这也是很正常的,而且不要让小宝宝站立的时间过早这可能会影响到小宝宝腿部的发育

青青宝宝s99u31

哈哈,宝宝有点懒啊,给宝宝穿个会响的鞋子试试

家有俩宝s10u68s25u82

太正常了,3翻,6坐,9爬爬,六个月就是学坐的,你干嘛那么着急让走呢?才六个月呢!不能太着急了,有的宝宝是不爱站的,我家的就比较懒现在一岁两个月了,有的时候还不爱走路让抱着!