鹏涛38w

宝宝两个月髋关节肌张力高,需要长期按摩吗?

我家男宝宝两个月,体检时说宝宝躺平双腿弯曲侧向两边压下去,只有120度,髋关节肌张力高,可能会影响大脑发育,需要按摩,做过髋关节b超都正常。这个属于正常吗?需要长期按摩吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝髋关节肌张力高,肌张力增高就已经说明中枢神经损伤或者发育不良,放任其结果会造成脑瘫或者严重智力障碍。因此在明确诊断前提下,不要放弃治疗,人工干预很关键。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,应该需要按摩吧,平时一定要给他注意营养平衡哦,然后过一段时间再带宝宝去复查看看

胡牌妈妈1

这种情况最好听从医生的专业建议,带宝宝去专业的康复训练机构,多按摩对宝宝发育比较好

马背上的花朵

你好,你问的这个问题我觉得有必要带孩子到医院去,让医生检查之后,给出专业的回答,因为毕竟孩子还太小了。

我家小啵啵

你好这种情况的话,可以先帮宝宝按摩一段时间,等宝宝三个月后带宝宝去做个复查

我家小啵啵

你好,建议给宝宝按摩一段时间先。等宝宝三个月的时候再带宝宝去做个复查

乐乐宝521

宝宝这样的情况是可以给宝宝按摩的嗯可以平时在家多注意给宝宝锻炼就可以了然后适当的给宝宝补钙遵医嘱给宝宝治疗

家泽♥麻麻

宝宝如果查的髋关节肌张力高的话,建议平时的时候给宝宝按摩一下,然后及时做矫正。

快乐芽

这种情况最好是带宝宝检查一下,多咨询一下医生按医生的指导给宝宝做相应的矫正治疗,还要定期带小宝宝去复查。

依依妈咪sdm

按摩本身对孩子发育就是有帮助的,就算肌张力不高,也可以给宝宝按摩,可以长期按摩

依依妈咪sdm

按摩本身对孩子发育就是有帮助的,就算肌张力不高,也可以给宝宝按摩,可以长期按摩

星光宝贝s628a552

应该按摩,你还是去医院检查检查,看看医生怎么说,医生比较专一

月亮是我啃弯的xy

每天给宝宝按摩一会,做做操,大点就好了,医生说的都是最坏的情况,没事的

oo鲨滩s15u85

没听说过,应该去医院问问吧,这里能问出什么呢,还是去医院看看保险点

粲粲宝妈

这个不懂,还是问专业的医生开解决吧

云淡风轻

应该需要,我宝宝没有类似的情况,问下身边的宝妈

二宝妈s37u56

不是很了解,还得去问医生,听医生的,太专业性了

恒恩宝宝

这个你还是听医生的,医生比较有经验,别耽误孩子

辣妈584337s982a544

这个是什么情况啊?都没听过,你听医生的,问医生怎么办

四夕s34u12

听医生建议,定期复查,每天按摩