cxl625

面对孩子的提问

我家姑娘3岁半了,那天洗澡,她指着她的隐私处问:妈妈,这是什么,我该怎么回答她好呢?

rachelchen

坦白说,越隐藏越不好。告诉她,这是小朋友尿尿的地方,小朋友吃饭,喝水,经过消化,营养吸收了,不营养的东西就要化成尿尿排出。
如果不说清楚,让她越好奇,她就越会想办法去了解。

提问者对回答的评语:谢谢

keaidejiaxin1

我认为楼上的朋友回答的挺 不错的,应对宝宝说实话,但也不用太繁琐,说太多她也记不住 ,就说这是尿尿的就可以,。

城妈

对呀,就跟宝宝说这是尿尿的地方,等宝宝长大以后可以再告诉他更多呀!