容胜yucw196

新生宝宝拉稀便,一天来次,是拉肚子吗?

我家宝宝出生6天,前3天没有奶水吃奶粉大便正常,后面加了少量的母乳喂养后慢慢的大便越来越稀了,次数多,一天十来次,拉大便时还放屁,肚子咕咕叫,奶水不足,吃完了不饱接着喝奶粉,是不是拉肚子呢?

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,可能是因为混合喂养消化不良的原因,建议给宝宝顺时针按摩一下肚子。平时的时候可以多喂宝宝喝些温水,然后给宝宝吃益生菌调理肠胃。

快乐芽

宝宝比较小出现这样的情况可能是消化不良引起的,可以经常给宝宝揉一揉肚子来促进消化。

雪儿kitelee

新生儿宝宝腹泻的话,主要考虑是生理性的,因为母乳里面含有的寡糖含量比较高,所以宝宝会产生,类似于腹泻的情况,其实只不过是大便偏稀而已,等到她添加辅食了之后,就会逐渐的好转。

小不点爱

宝宝食用人奶大便多是正常的,不用担心

同同和天天的麻麻

纯母乳比较好,消化基本上一个多小时,孩子都会饿了,既好笑话肯定便便就比较多纯母乳的宝宝大便比较多是很正常的

乐乐宝521

亲爱的只要宝宝精神好是没事的哦,多注意合理喂养就好咯,多注意宝宝腹部保暖哦

我家小啵啵

宝宝这是消化不良了,跟妈妈的饮食有很大的关系。妈妈要注意饮食,不要吃辛辣寒凉上火等刺激性食物。可以给宝宝吃点妈咪爱调理下。

开心宝贝2008

你好,混合喂养的宝宝大便次数多,而且稀是属于正常的,但是宝宝肚子咕咕叫,就有可能是消化不好引起的,宝妈注意多给宝宝揉揉肚子,祝宝宝健康成长。

马背上的花朵

你好,孩子还小,肠胃道并没有完全发育成熟,所以难免会拉屎次数多一点,注意给孩子腹部做好保暖,不要让受凉。

悟桐

奶粉和母乳建议给宝宝吃拉开一段时间。间隔10分钟左右吧

俩孩妈s34u51

肠胃不好吸收不了 妈妈也不能吃不易消化的食品 宝宝吃了会受影响

昵称阳光

宝宝还小,谢晨代谢快,拉的次数多 这是正常的

汐汐妈妈s11u29

这个正常的,我家大把那时候母乳喂养的月子里的话,一天最少拉个十一二次的大便