hanhengshe

产后三个月了,一直口干舌燥的是怎么回事啊?

我的宝宝已经快三个月了,自从宝宝出生以后,我就常常觉得口干舌燥的,哪怕每天都有喝很多开水,但嘴里还是很干,很想喝水。这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

产后三个月,妈妈总是容易出现口干舌燥的现象,可能是由于在产后妈妈的补充水分不足,另外也有可能怀疑是由于,妊娠期的糖尿病。最好去医院做一下血糖的检测。

啨天

产后口渴是一种自然的生理现象。妈妈在母乳喂养时,体内释放的激素也会刺激母体,让妈妈出现口干的现象。同时,水分及多种营养物质是乳汁的重要组成部分,妈妈一天内大约能产生700-800毫升的乳汁。随着母乳的排出,体内水分也跟着流失,水分流失后,中枢神经传输水分缺失的信号到大脑,让妈妈产生口渴的感觉。 此外,疾病因素也可引起产后口渴。如果妈妈是糖尿病、甲亢疾病患者的话,日常生活中就会出现口渴的现象。 产后口渴喝水,要注意遵循“少量、多次、慢饮”的原则。妈妈可以在每次感觉口渴的时候喝点温水,一次不宜喝太多,避免肠胃负担过重,影响到身体的恢复。妈妈可以每天喝6-10杯水,每杯250ml。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,主要是哺乳期导致的。因为母乳里面还有大量的水分。这些水分是你身体里存在的。但是被宝宝吸收过之后,你就会有点缺水,所以才会经常口渴

乐乐宝521

这样的情况可能是室内过于干燥引起的最好多注意喝水如果严重的话还是需要去医院检查一下看一下身体恢复的情况

我家小啵啵

你好,如果是母乳喂养的话,宝宝喝奶也是会出现口很干的。

快乐芽

如果出现口干舌燥的情况可以多喝水饮食上尽量清淡一点不要吃的生冷辛辣的刺激性食物。多注意如果长时间这样的话也可以去医院检查一下

古月萌萌

亲爱的,你好那你可以适当的喝一些红糖水呢。看会不会缓解一下?或者你去医院检查一下,看是不是有糖尿病啊?我姐夫那时候检查出糖尿病就是这样的一天喝好多水都觉得不解渴。然后不停的喝,不停的喝。最后他觉得不对就去医院检查一下,医生说有糖尿病。

开心宝贝2008

你好,产后三个月了,一直口干舌燥,请问宝妈是母乳喂养的吗,如果是母乳喂养的,那么这就是正常的。