tanhanlei✚

宝宝这个月体重没长反倒下降了正常吗?

我家宝宝是顺产生的生下来后一直能吃能长的,现在宝宝有6个月了,这个月体重没长反倒下降了,正常吗?

雪儿kitelee

六个月宝宝不长还瘦了可能是厌奶期,6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

家泽♥麻麻

宝宝体重没有增长,反而下降是不是因为宝宝喝奶量减少了,平时的时候建议给宝宝查一下微量元素,防止宝宝缺乏。宝宝六个月可以适当的给宝宝添加辅食了。

小不点爱

不用太担心,只要宝宝一切正常,没生病就可以了。

乐乐宝521

亲爱的宝宝遮掩大个情况是正常的哦,最好还是多注意给宝宝合理喂养哦,

我家小啵啵

你好,这些症状是正常的,宝宝到了四个月以后生长就会比较慢。平时可以多做点营养丰富的食物。

同同和天天的麻麻

六个月的宝宝体重增长,反而还降了,说明宝宝到了厌奶期,建议给宝宝少吃,多餐

快乐芽

小宝宝体重出现下降的情况可以多观察一下小宝宝的状态,如果宝宝体重一直不上升的话最好带宝宝到院去做一下检查。