声36dada

有了孩子以后就跟婆婆有矛盾了,我该怎么办呀?

我以前跟婆婆处的挺好的,说实话她对我也挺好的,但是自从我生了孩子,我们就开始有矛盾了,从坐月子的时候就开始了,怎么会这样呀?

家泽♥麻麻

这种情况的话还是要好好沟通比较好。双方相互理解然后感觉对方做的不对的时候及时提出来。然后告诉他你的意见但是不要大吵大闹,好好沟通就可以了。

啨天

观点不同吧,有些问题需要沟通好的,比如孩子由谁管,孩子吃饭等等问题。

雪儿kitelee

有了孩子和家人矛盾多,家庭的主题是夫妻,而夫妻的关系就决定了整个家庭关系的情况。首先,夫妻之间要相互尊重,即使再亲密也是在保证尊重彼此的前提下进行的,有问题要敞开心扉,不要觉得给他增加了负担,其实,如果他知道你故意欺瞒他,会使很多事情弄巧成拙的。

同同和天天的麻麻

有了孩子之后可能孩子的抚养方式不一样,所导致的,建议多跟婆婆沟通一下

小不点爱

老人和年轻人的观念不一样就容易产生矛盾,或者是宝妈压力大了,婆婆又不帮忙照顾孩子而引起矛盾。宝妈要多包容下、体谅下老人家。

古月萌萌

亲爱的你好,其实大家都是。可能为了孩子的问题才会有矛盾,有争执。嗯如果说实在不行就不要相处在一起了对吧。如果在一起的话,就只能够说自己放宽心态嘞,就算争执以后也当作没事发生,也就没关系呀。那和自己妈妈有时候也会吵架是吧,但是也不会往心里放。

乐乐宝521

其实所有的矛盾都是因为太过于疼爱孩子引起的所以说有时候自己想清楚了也一切都会好起来的不必过于纠结

快乐芽

照顾孩子的时候是很容易出现矛盾的,婆婆毕竟不是亲妈,然后之间多理解一下体谅一下。有什么问题可以让老公从中间沟通一下

葉落、渲染一季悲涼4

平时做到自我检讨自己,是否某种因素没有做好而引起的矛盾。学会冷静,可以缓解婆媳之间的关系

开心宝贝2008

你好,这是正常的,每个家庭都是会因为宝宝而产生矛盾的,宝妈要学会去体谅,让你老公好好的跟你婆婆沟通吧。

辣妈359870s786a791

将心比心,他对我好我就对他好啊,对我怎么样,我就对她怎么样?

清风徐来s38u22

不要和婆婆起正面冲突,因为婆婆毕竟是外人,而且她是老人,你得让着点,你对她好了,时间长了她会慢慢接纳你,也会对你好的

A小鲜肉维迈 超市化妆品

正常的,我有了宝宝后跟婆妈也有点的,说过后,也就好了,我们小辈稍微谦让点婆婆就是了

o勿忘初心os95u83

都是为了孩子,婆婆毕竟和我们不是一个年代的,他们的方法我们可能不能认同,可以告诉他,

铭记于-欣

婆媳关系从古至今就是个难题,所以尽量不要要误会更深

其实我介意s19u56

有什么说出来不要你藏着我噎着,很容易闹矛盾的!慢慢积少成多就不好了,很多可以退一步就可以解开的,比如说我坐月子我婆婆不让我吃青菜,因为他们老一辈都是这么过来的,说凉对宝宝不好,然而我却要求吃特意对着婆婆问了医生,医生说可以。但是我还是怕凉所以要求夹几根就好了不吃多。所以就解决啦

梨梨s614a508

多多少少会因为养孩子的问题出现分歧,大家沟通好就行

天天开心s548a886

每个人都有自己的育儿理念,有分歧和矛盾很正常。自己可以多听听也可以带着婆婆一起听听妇幼医院等定期举办的孕产及宝宝护理讲座,学习科学的护理和宝宝喂养知识。

无厘头的小情绪s593a178

哎,其实都是为了孩子好,两辈人对孩子的育儿方面难免有不同的地方,这就是矛盾的根源

福鑫宝儿

一样的,这几乎是每个家庭的共同想象,宝妈现在是特殊时期,过了这段时间身体恢复了,心情就会变好,多想想开心的事

透明玻璃杯s45u11

有了孩子,对于孩子的护理教育问题难免发生分歧,而且宝妈生完孩子,由于激素水平下降情绪也易波动