宛723dcl

一吃饭孩子就玩,怎么办呀?

自从自己有了孩子才发现养孩子实在是太难了,尤其是孩子现在大了一些,吃饭就是一个大难题,就是怎么都不肯吃,非得边玩边吃,该怎么让孩子乖乖吃饭呀?

雪儿kitelee

宝宝吃饭不专心家 中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿 了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”

啨天

首先把零食没收。从一开始就应该养成专心吃饭的习惯。可以为孩子准备餐椅,为孩子准备丰盛的饭菜。

快乐芽

这是小宝宝没有养成良好的饮食习惯,可以清楚的告诉小宝宝吃饭的时候不可以玩,如果宝宝不听话的话可以给宝宝一些惩罚措施

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议跟宝宝沟通,讲道理,然后告诉宝宝。只有吃完饭才可以让他玩,平时的时候尽量变着花样给宝宝做辅食。这样宝宝才会更容易被饭菜吸引

同同和天天的麻麻

建议现在开始,慢慢减少宝宝的零食,吃饭的时候,必须立规矩,大人也要以身作则

宇宝宝妈

可能是习惯问题吧,平时小孩子吃饭的时候就要管教他,让他好好的坐在桌子前面,好好的吃饭,吃完饭自己想怎么玩就怎么玩,平时大人,要让他养成一个好习惯呢

小不点爱

建议平时不要给零食孩子吃,养成该吃饭就要吃饭的好习惯。

黎妈1015

孩子这种习惯不好,吃饭这样,以后大了做事也是不着急的,吃饭的时候不让玩,实在不行就不让吃,等饿了自然就好好吃饭了。

旧模样s165a975

没有什么好的方法,只能中间不要给他吃任何零食,饭点就能乖乖吃了