香卉高が3

男宝三个半月多,常抓脸,掏耳朵,什么原因?

男宝三个半月多,常抓脸,掏耳朵,什么原因?头有点老往一侧倾斜,仰到府卧位,头往后。应该加强肢体训练(或被动操)的具体哪个动作?才能改善这种异常?

雪儿kitelee

三个月宝宝总是抓脸孩子的这种情况应考虑是长湿疹,孩子痒得难受才老用手抓脸的。可先用低效激素的药膏给孩子控制症状,然后再用氧化锌软膏治疗。但这是治标不治本的办法。治本的办法是避免孩子过敏。如果孩子是吃奶粉的,可让孩子吃一段时间的水解蛋白奶粉试试,

我家小啵啵

宝宝老是抓脸抓耳朵,可能是痒吧,平时要注意宝宝的卫生。如果宝宝头老是往一边倾斜的话。家人就要帮宝宝纠正

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话可以给宝宝勤清洗脸部可能是因为出汗造成的,宝宝头如果经常倾斜的话,建议平时看到的时候及时校正,晚上睡觉的时候也要注意观察宝宝头部不要侧向一边

同同和天天的麻麻

根据你的描述,我觉得应该是宝宝出湿疹了,抓脸抓耳朵可能是宝宝十分痒,千万别给宝宝穿太厚

马背上的花朵

你好,孩子三个半月,如果孩子的耳朵里面耳屎多的话,耳朵感觉发痒,孩子也会掏耳朵的这种情况。

么么哒樱桃小丸子

我家的宝宝也会这样,身体健康,精神状态挺好的,不用你担心,大一点就好了