以南r

宝宝7个月了还不会主动伸手拿东西,是否正常啊?

我家宝宝已经7个月了,到现在我们递玩具什么的给他,宝宝还不会主动伸手过来拿东西,是什么情况?是否正常啊?

快乐芽

如果感觉小宝宝的发育出现异常情况的话最好带宝宝到医院去做一下检查,平时可以多注意宝宝多晒晒太阳,也可以给宝宝吃点益生菌调理一下

雪儿kitelee

七个月的小宝宝还不会主动抓物的话,可能跟平时的训练有一定的关系,另外观察一下宝宝的肢体活动有没有僵硬的状态,有可能是肌张力偏高引起的。

家泽♥麻麻

平时的时候可以多引导宝宝主动抓握,然后也可以多拿一些宝宝喜欢的玩具,零食之类的,在宝宝前面诱惑宝宝。

宇宝宝妈

小孩子这种情况怎么说呢?也不能说不正常吧,可能她就是反应比较慢吧,平时给他补营养平衡呢,然后多注意点

马背上的花朵

已经七个月了,你看孩子有没有拿东西的意识,如果有的话就不用太担心,但是如果孩子拿东西的意识都没有,就需要去检查一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况如果宝宝精神好没有什么异常是不需要担心的嗯如果不放心的话最好带宝宝去医院检查一下

我家小啵啵

你好,七个月宝宝还不会抓东西的话,你可以多引导宝宝。平时也要帮宝宝补充鱼肝油。