yimei91628

宝宝7个多月了,一直是混合喂养,消化不吸收才导致体重不增,要怎么办?

我家宝宝7个多月了,一直是混合喂养,出生时6斤1两,现在7个多月了才14斤,大便一直从4个月起两天或3天拉一次大便大便绿色或黄绿色的,益生菌吃了也没有效果他是不是消化不吸收才导致体重不增,如果是的话,要怎么办?如果是体重不增会不会是乳糖不耐受可是他没有腹泻现在也添加脯食还是这样​

家泽♥麻麻

宝宝大便一直绿色或者黄绿色的话,建议给宝宝吃妈咪爱调理肠胃,平时每天晚上给宝宝顺时针按摩一下肚子,促进肠胃消化。如果宝宝体重一直不增长的话,有可能是因为宝宝不吸收导致的,建议你也可以去给宝宝查一下是否是因为乳糖不耐受导致的,如果乳糖不耐受的话就要给宝宝吃乳糖酶或者是给宝宝吃无乳糖的婴幼儿配方奶粉。

雪儿kitelee

七个月混合喂养不消化,小孩子混合喂养消化不良的话,最好是给宝宝少吃一点会比较好的,也可以适当的给宝宝吃一些益生菌,调理一下肠胃。

黎妈1015

你好,宝宝消化不良也是有几种原因选成的,宝妈的饮食也很重要,吃点清淡的,平时给宝宝喝点水,揉揉肚子,促进消化,同时也要给宝宝注意保暖。

我家小啵啵

你好,宝宝经常拉绿色便便可能是消化不良引起的,建议带宝宝去医院做个检查,拿宝宝的大便去做个化验。

宇宝宝妈

小孩子已经有七个多月了,平时有个消化能力不是很好的话就多动一点,平时给她注意营养平衡呢,只要床位比较好的话,可以给他添加辅食

马背上的花朵

你好,孩子太小的时候,肠胃道并没有完全发育成熟,所以要很好的呵护,一般孩子在添加了辅食之后,大便都会成型。

乐乐宝521

宝宝消化不好的话最好还是多注意给宝宝合理饮食不要给老婆吃太多的辅食严重的话你可以给宝宝吃点益生菌调理一

快乐芽

宝宝消化吸收不好的话可以给宝宝多喝水顺时针方向帮助宝宝揉揉肚子促进消化。一直是这种状态建议还是带宝宝做一下检查。

么么哒樱桃小丸子

如果宝宝大便是绿色的,很有可能是肚子着凉了,建议你平时给宝宝做腹部注意保暖。那你给宝宝按摩一下腹部,或者吃一点益生菌来调节肠胃。