longfangt

宝宝有不顺心的事就大哭大闹,怎么教育呢?

我家大宝是我自己带到两岁多的,快生小宝时婆婆来帮带大宝,月子期间没精力顾大宝,现在大宝一有不顺心的事就大哭大闹,不要爸妈,只要奶奶,不管对错的事情婆婆没有原则性的顺从宝宝,怎么教育啊?

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝一直是没有什么耐心,脾气比较暴躁的话,可能跟他从小的一个娇生惯养有一定的关系,另外要看一下宝宝有没有缺钙的可能,要适当的给宝宝补钙,另外平时多引导他,把情绪找到一个合理的出口进行疏导。

我家小啵啵

宝宝出现这些症状都是惯的,妈妈也要自己反省下,不能因为有了小宝就冷落了大宝。平时要多跟大宝沟通,尽可能的多陪宝宝玩

宇宝宝妈

小孩子遇到这种情况的时候,就不要搭理他,可能就是你婆婆比较惯着他吧,平时也要多跟你家婆多沟通,告诉他小孩子该管教的时候还是要管教,不要老是惯着小孩子

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是想要妈妈注意到自己然后故意的一般有了二胎第一个孩子都会这样的他是为了吸引人的注意力所以你需要把更多的爱去关心大宝

快乐芽

这样的教育只会毁了自己的小宝宝,尽量还是和自己的婆婆多沟通一下,一定要给小宝宝正确的概念。

黎妈1015

这种情况首先要和家里老人沟通好,不能一味地顺从宝宝,对孩子教育问题上要有耐心,慢慢引导。