mybaby521mama

辅食问题

4个半月的宝宝需要添加辅食来代替一顿奶吗?宝宝每次180ML每天5顿,我给他添加了米粉和蛋黄但是是少量的,不知道是否应该用米粉和蛋黄来代替一顿奶呢?怎么样宝宝的营养才是最好的呢?另外第一次吃香蕉可以吃香蕉泥吗?

abtx3399

你家宝宝的饭量还是不错的,刚开始添辅食就得像你那样,先别代替一顿奶,等适应一段时间后再代替.香蕉是可以吃的,先少吃一点,弄成泥.不过我家宝宝到现在也不能吃香蕉,一吃就拉肚肚.

提问者对回答的评语:恩谢谢你们

kittyqian

逐渐地增加辅食的量,慢慢地宝宝越吃越多就可以代替一顿奶了,刚开始可能不行。