lieqi1225

(宝宝两天多没大大了)紧急求助!

我的宝宝现在一个半月了,母乳和奶粉喂养。 这四五天很奇怪,都到很晚才肯睡,昨天起码有十几个小时没睡觉... 宝宝前天到现在还没大便`但是经常放PP`不知道是什么原因? 可以用肥皂插进小PP吗?听说这样就可以大出来了...?

xinjun198171

1岁以内的宝宝

很多宝宝在没添加辅食前,有着正常的排便习惯。然而,随着月龄的增长,由于吃得食物越来越丰富,所以排便也变得不规律了,经常会便秘,这就影响宝宝继续添加辅食,结果弄得妈妈手足无措。不要急,以下两款适合周岁以内宝宝选用的辅食,会有助于解除宝宝便秘——

桃花粥

原料:桃花5朵,粳米25克,胡萝卜10克。
做法:将粳米淘洗干净后,加宽汤用小火煮;开锅后揭盖煮5~8分钟,然后,加入斩碎的胡萝卜末一同煮;同时用盐调味,煮至软烂粘稠时,将桃花瓣撕碎加入,稍滚即成;煮成后大约为300毫升,适合宝宝分两餐食用。
营养小秘密:
桃花粥是传统的便秘食疗方,其质地亦适合作为小宝宝的辅食。这道粥适用于不存在肠道梗阻或痉挛(大便呈羊粪球状,伴有腹痛、哭闹不安)的便秘宝宝。它不仅含有一定的膳食纤维,还可以为宝宝提供适当的能量和维生素。

香蕉苹果泥

原料:香蕉半只,苹果半只,小儿蜂蜜少许。
做法:将香蕉和苹果刮成泥。然后,加入少许小儿蜂蜜,上锅隔水蒸3分钟,取出晾凉后,喂食宝宝。
营养小秘密:
香蕉、苹果及蜂蜜含有一定的果糖、糖醇和可溶性膳食纤维,这些物质不仅可增加食物对肠道蠕动的刺激,而且还可保持宝宝便中的水分不被肠道过分吸收。因此,是有效的便秘食疗品,提醒一点,宝宝的肠胃还不适合多吃生水果,其中的酸性成分刺激性强,会造成宝宝腹泻和脾胃失调。要适当加热再给宝宝吃

展展

孩子是不是没吃饱,吃不饱也没大便的.

menghan215

没事的!不用担心!我家宝宝经常这样的!最长的一次,四天没有便便!只要宝宝精神状态好就可以了!不用担心!

智暄妈妈

多喝水,如果精神状态好就没什么问题.

Jiahonger

给宝宝多喝水,上火可以宝宝喝小儿七星茶.

爱翊洵

吃不饱,注意这个时期小孩子的作息习惯是个过渡时期。不要因为吃不饱就让他吃太稠的奶粉容易发生厌奶心理以后会不好好吃奶粉的