lizexuan

刚刚6个月的宝宝偶有头手发抖的情况

我宝宝是07年7月25日出生的,男,出生时7.5斤,身长51厘米,母乳喂养,现在体重穿衣大约20斤,身长72厘米,长得还是比较快的,其他各方面都正常。4个月时,即07年11月23日,11月25日,11月27日,有2次抱着吃奶时,突然头和手抖动了几秒(抖动的样子就如同人生气气得发抖的样子)。眼睛仍然闭着吃奶,并未停下;有1次抱着睡觉时,突然手和头抖动几秒。我们去医院做了检查,医生说精神反应都佳,头围43厘米,建议吃钙片。从那时起我们就开始吃迪巧钙片到现在。08年1月8日,1月22日,1月26日,1月27日,共4次出现相同的情况。2次是抱着吃奶时,2次躺着喂奶时也出现这样的情况,即闭着眼睛吃着奶,快要睡着了,抖了几秒后,就恢复了,并未影响吃奶和睡觉,也没有其他的反应。有几次,我急忙用手压住他,他就不抖了。希望能得到您的帮助。谢谢!

展展

医院检查一却正常,应该没什么事.小孩子要尿尿也会抖动的,会不会是要尿尿的,你有没有注意这种情况.如果不放心,那最好带孩子去大的医院检查一下!

禹辰妈妈

宝宝会不会是有尿尿呢,我家宝宝一有尿的时候或尿完了就会抖的,不过是头,手是不抖的.

智暄妈妈

如果去医院检查都说没事,那就等等宝贝大一点了看看能不能有所好转.没有遇到过这种情况.